ストロベリーソーダー
料理紹介
いちごをクロ酢とバルサミコ酢でつけました。無糖の炭酸水などで薄めて、ヘルシードリンクや料理のソースとして、使います。いちごの香りがとてもおいしいです=*^-^
材料
- いちご 1パック
- てんさい糖 いちごと同量
- 黒酢 200cc
- バルサミコ酢 200cc
作り方
- 1.
いちごは洗ってヘタをとり水切りをしておきます。
- 2.
梅酒を作る時のように、ビンの中にいちご、砂糖と交互にいれていきます。すべて入れ終わってら、くろ酢、バルサミコ酢をイチゴがかぶるくらいまでいれます。
- 3.
一週間程度、冷蔵庫に時々かきまぜながら、保存します。無糖の炭酸水で割って飲みます。濃さはお好みで・・・
ワンポイントアドバイス
イチゴは取り出して、ヨーグルトなどにいれて食べてしまいましょう。
記事のURL:
- (ID: r490456)
- 2012/09/22 UP!