ストロベリーソーダー レシピ

ストロベリーソーダー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
Lindenさん
Lindenさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

いちごをクロ酢とバルサミコ酢でつけました。無糖の炭酸水などで薄めて、ヘルシードリンクや料理のソースとして、使います。いちごの香りがとてもおいしいです=*^-^

材料

  1. いちご 1パック
  2. てんさい糖 いちごと同量
  3. 黒酢 200cc
  4. バルサミコ酢 200cc

作り方

  1. 1.

    いちごは洗ってヘタをとり水切りをしておきます。

  2. 2.

    梅酒を作る時のように、ビンの中にいちご、砂糖と交互にいれていきます。すべて入れ終わってら、くろ酢、バルサミコ酢をイチゴがかぶるくらいまでいれます。

  3. 3.

    一週間程度、冷蔵庫に時々かきまぜながら、保存します。無糖の炭酸水で割って飲みます。濃さはお好みで・・・

ワンポイントアドバイス

イチゴは取り出して、ヨーグルトなどにいれて食べてしまいましょう。

記事のURL:

  • (ID: r490456)
  • 2012/09/22 UP!

他のイチゴのレシピ(20,192件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ストロベリーソーダー | レシピブログTOP