長芋の山葵白醤油和え レシピ

長芋の山葵白醤油和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

食欲が無い時の ごはんのおかずに、おつまみに♪

材料

  1. 長芋 200g
  2. 薄口醤油 適宜
  3. わさび 適宜
  4.  少々

作り方

  1. 1.

    長芋を短冊に切って、酢少々で和える

  2. 2.

    薄口醤油、わさびで和えて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

お好みで濃口醤油を使ってもOKです♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/439a0ca69b3090ea84f8a450ddb7b43e

  • (ID: r482289)
  • 2012/09/06 UP!

他の長芋のレシピ(11,245件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑長芋の山葵白醤油和え | レシピブログTOP