塩レモン簡単バージョン レシピ

塩レモン簡単バージョン
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 2
清水えりさん
清水えりさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

大きいまま作ると水の上がりが遅く、熟成にも時間がかかります。、スライスレモンだと、出来上がりまでの時間が短縮。使い勝手もよいのでオススメです。

材料

  1. レモン 2個
  2.  レモンの重さの10%

作り方

  1. 1.

    レモンを湯通ししてからスライスする。

  2. 2.

    消毒した瓶にレモン、塩と交互に詰める。
    一日に1回はふる。1週間から使えるが、出来れば2週間以上おくと旨味が出てくる。

ワンポイントアドバイス

レモンを湯通しすることで、塩が浸透しやすく、使うときも皮ごと食べやすくなります。

記事のURL:http://snapdish.co/d/Kynraa

  • (ID: r769026)
  • 2014/06/25 UP!

他のレモンのレシピ(97,258件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩レモン簡単バージョン | レシピブログTOP