ストロベリーソーダーby Lindenさん

【料理紹介】

いちごをクロ酢とバルサミコ酢でつけました。無糖の炭酸水などで薄めて、ヘルシードリンクや料理のソースとして、使います。いちごの香りがとてもおいしいです=*^-^

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
いちご 1パック
てんさい糖 いちごと同量
黒酢 200cc
バルサミコ酢 200cc

【作り方】

  1. いちごは洗ってヘタをとり水切りをしておきます。
  2. 梅酒を作る時のように、ビンの中にいちご、砂糖と交互にいれていきます。すべて入れ終わってら、くろ酢、バルサミコ酢をイチゴがかぶるくらいまでいれます。
  3. 一週間程度、冷蔵庫に時々かきまぜながら、保存します。無糖の炭酸水で割って飲みます。濃さはお好みで・・・

【ワンポイントアドバイス】

イチゴは取り出して、ヨーグルトなどにいれて食べてしまいましょう。