豚ひき肉は冷蔵庫でよく冷やす
たまねぎ、キャベツ、ニラ、にんにくはみじん切りにする
ボウルに豚ひき肉を入れ、Aを上から順番に入れてよく混ぜる(2分くらい)
そこへたまねぎ、キャベツ、ニラを加え更に混ぜ合わせ、餃子の皮で包み、片栗粉を振ったお皿に並べて置く
フライパンを熱してサラダ油をひき(2)の餃子を並べ、餃子の半分の高さまでお湯を入れて、蓋をしてやや強めの中火で蒸し焼きにする
※油、餃子を入れた後、すぐに水を入れて蓋をして焼くのがポイント!
水分がなくなったら蓋をあけ、皮の焼け具合を見てパリパリになったら火を止め器に盛る
♡豚肉とほうれん草のとろ卵炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約】
おいしそう56件
【レシピ】うま味爆発♬塩こんぶと粉チーズの無限ブロッコリー♬
おいしそう58件