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失敗しない!おうちの餃子

失敗しない!おうちの餃子
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kanaさん
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この方法で作ると失敗しない!と評判です。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

このレシピは、私が幼い頃から食べている「母の味」です。
皮は市販のものを使用。今回ご紹介する方法の場合、薄い皮で作ると破れやすくなるので厚めの皮を選んでくださいね!

材料

  1. 豚ひき肉 200g
  2. たまねぎ 1個
  3. キャベツ 4~6枚
  4. ニラ 1/2束
  5. にんにく 1かけ
  6. 餃子の皮 1袋/30~40枚
  7. 片栗粉 適宜
  8. 熱湯 適宜
  9. サラダ油 大さじ3
  10. A酒 大さじ1
  11. Aしょうゆ 小さじ2
  12. A胡麻油 大さじ1
  13. Aしょうがのしぼり汁 1かけ分
  14. Aホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    豚ひき肉は冷蔵庫でよく冷やす

    たまねぎ、キャベツ、ニラ、にんにくはみじん切りにする

  2. 2.

    ボウルに豚ひき肉を入れ、Aを上から順番に入れてよく混ぜる(2分くらい)

  3. 3.

    そこへたまねぎ、キャベツ、ニラを加え更に混ぜ合わせ、餃子の皮で包み、片栗粉を振ったお皿に並べて置く

  4. 4.

    フライパンを熱してサラダ油をひき(2)の餃子を並べ、餃子の半分の高さまでお湯を入れて、蓋をしてやや強めの中火で蒸し焼きにする 
    ※油、餃子を入れた後、すぐに水を入れて蓋をして焼くのがポイント!

  5. 5.

    水分がなくなったら蓋をあけ、皮の焼け具合を見てパリパリになったら火を止め器に盛る

ワンポイントアドバイス

失敗しないポイントは、ずばり“水を入れるタイミング”です!

記事のURL:http://ameblo.jp/foodbeauty/entry-11718898181.html

  • (ID: r774124)
  • 2014/07/04 UP!

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ma’amさん

ma’amさん  2018/06/17 UP!
うちもいつもすぐに水を入れてまーす

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