バターナッツかぼちゃは皮ごと2センチ角くらいに切り、たまねぎは繊維に垂直に薄切りにする。
お鍋にバター、たまねぎを入れて透き通るまで中火で炒める。(3分くらい) そこへバターナッツかぼちゃ、水、ハーブブイヨンを加え、弱めの中火で20~30分コトコト煮る。
バターナッツかぼちゃが柔らかくなったら火を止め、ミキサーにかけ、再びお鍋に戻し牛乳を加えてよく混ぜ火にかけ温めなおし、塩、ホワイトペッパーで味を調える。
スパイス、ブイヨンを加えず離乳食として作るのもオススメです!
記事のURL:http://ameblo.jp/foodbeauty/entry-11620679217.html
♡やみつき!ごぼうの甘酢炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #野菜1つ #お弁当 】
おいしそう7件
混ぜて焼くだけ!超簡単ホワイトソース(もどき)で【カルボナーラ風ドリア】と、高校生男子弁当
♡すぐでき!麻婆白菜♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ #ひき肉 】
おいしそう6件
れんこんのしぐれ煮【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #副菜】
おいしそう5件
これめちゃめちゃおすすめ❤トースターでさつま芋ケーキ焼いちゃいました❤
おいしそう18件
↑バターナッツかぼちゃのポタージュ | レシピブログTOP