さつまいもの皮をむき1.5cmほどの厚さに切って耐熱容器に入れ、水にさらしておく
水をきりラップをして600Wで8分
竹串がスッっととおるのが目安
マッシャーで手早くマッシュ!
グラニュー糖、バター、牛乳、生クリーム、塩をいれてゴムべらでよく練る
※もし冷めてしまったら再度レンジであたため直す
粗熱がとれたら卵黄とラム酒を加えてさらに練り、星型絞り口をセットした絞り袋の中にいれる
ココット皿に丁寧に絞りだし、グラニュー糖を表面にふりかける
オーブントースターで表面にかるく焦げ目がつくまで焼く(目安:約5分程度)
熱いうちにフルーツとアイスを丁寧に盛り付けてできあがりっ☆