ルッセカットさんのみんなの声 -送った感想コメント(1/21) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

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感想コメント一覧

1/21(全408件)

ryujis 杉村 龍児さん
素敵なレストランですね!こんなレストランでイタリア料理を食べ手みたいです。
2021/07/20 UP
対象の記事:イタリアの美味しいレストラン ロンバルディア州 ヴァレーゼ県 Ristorante Tradate by ryujis 杉村 龍児さん
ジュンジュンさん
ジュンジュンさん、とってもご無沙汰しております。お元気でしょうか。
ダイエットだなんて!でも、偉いです。
私の母はきのこ類を干して、煮物やお味噌汁など色々な料理に使っています。食感も味も断然良くなって美味しいです。
2013/11/02 UP
対象の記事:ストウブで「きのこの蒸し焼き」 by ジュンジュンさん
ジュンジュンさん
そうなのです。真上から写真を撮るのって、自分の顔やカメラ自体がお皿に写ってしまったり、変な影や光が写ってしまったりするので、毎回、苦労しながら数十枚撮っています。。。もっと時間を短縮して撮影したいです。
ジュンジュンさんやダンナ様のお写真は光の感じ等がプロっぽくて素敵なので、こういう写真をいつか撮れるようになりたいと思っています☆
2013/09/21 UP
対象の記事:アールグレイ・ショコラのパウンドケーキとパウンド型の件♪ by ジュンジュンさん
ジュンジュンさん
なるほど!先ずはまな板にあててひっくり返すのですね。
16cmストウブ、この間お店で手に持ってみたのですが、小さめなのに重いなぁと思い、買わずにお店を後にしました(笑)
2013/09/21 UP
対象の記事:ストウブで「半熟オムレツ」 by ジュンジュンさん
ジュンジュンさん
この半熟ぶりが美味しそうです。
ところでふと思ったのですが、ストウブはかなり重いですが、どうやってひっくり返したのですか?
16cmでミニサイズだからそんなに重くないでしょうか。
普通にお皿をあててひっくり返せば出来るものかしら。
私はお皿をバリンと割ってしまいそうな気がします(笑)
2013/09/20 UP
対象の記事:ストウブで「半熟オムレツ」 by ジュンジュンさん
ジュンジュンさん
ジュンジュンさん、お店で売っているような美味しそうな焼き目ですね!
生地がしっかりしっとりしていてとっても美味しそう☆★☆
そして、ジュンジュンさんのように(この写真も旦那様が撮影なさっているのでしょうか。)側面から上手に写真が撮れるようになりたいです。
私はコンデジしか持っていないので、いつも真上からの空中写真ばかりです(笑)
2013/09/20 UP
対象の記事:アールグレイ・ショコラのパウンドケーキとパウンド型の件♪ by ジュンジュンさん
ジュンジュンさん
ジュンジュンさん、こんばんは!
ストウブでオムレツも出来るのですね。
焦げ付かないのですね。
しかも、中が半熟で仕上がるところが素敵☆★☆
お勉強になります!
2013/09/19 UP
対象の記事:ストウブで「半熟オムレツ」 by ジュンジュンさん
Akko*mamaさん
「クララと王子の母」さん、ご無沙汰しております。
ブルーベリー摘み!
摘みたては絶対に美味しいはず。良いですね。一度は行ってみたいなぁと思います。
ベリー類は北欧でよく食べられるので、「クララと王子の母」さんの写真を見て、北欧っぽい!と感じました。
2013/09/09 UP
対象の記事:安曇野でブルーベリー摘み by Akko*mamaさん
Akko*mamaさん
「クララと王子の母」さん、ご無沙汰しております。
ブルーベリー摘み!
摘みたては絶対に美味しいはず。良いですね。一度は行ってみたいなぁと思います。
ベリー類は北欧でよく食べられるので、「クララと王子の母」さんの写真を見て、北欧っぽい!と感じました。
2013/09/09 UP
対象の記事:安曇野でブルーベリー摘み by Akko*mamaさん
ジュンジュンさん
ジュンジュンさん、ピザ生地から作ると美味しいですよね☆
私はピザソースの代わりにトマトペースト(イタリアからの輸入ものでチューブに入っているペーストです)をオリーブオイルで伸ばして生地に塗りました。
トマトペーストってトマトの旨みが凝縮されているから美味しかったです。
チビくま母ちゃんさんのコメントではケチャップを使うとのことですね。
皆それぞれの方法があって面白いなぁと思います。
2013/09/08 UP
対象の記事:照り焼きチキンでピザパン by ジュンジュンさん
きなこさん
きなこさん、ご無沙汰しております!
パン、どんどん焼いていますね。すごいなぁ。感心です!
トトロのお弁当とっても可愛い☆★☆
耳が長いので中トトロでしょうか。
トトロと言えば、先日、宮崎監督が引退発表なさいましたね。。。
宮崎監督の作品を観て育ってきたので何だか寂しい気持ちです。
2013/09/08 UP
対象の記事:今日の【トトロ弁当♪】 & アヒージョオイルでミートボールのトマトソース煮込み!とパン^ ^ by きなこさん
ジュンジュンさん
ジュンジュンさん、おはようございます。
ウニのクリームパスタ、絶対美味しいに決まっています。
ダンナ様良いですね。贅沢パスタでお誕生日。
水茄子と無花果のサラダもおしゃれで素敵。
ジュンジュンさん家はおしゃれごはんが多いですね!
2013/08/11 UP
対象の記事:お礼♪とウニのクリームパスタ by ジュンジュンさん
カナルセットさん
かなみにぃさん、おはようございます。
和の調味料だけで出来るところが素敵です。
あまり使わない調味料を買って余らせてしまうのって悲しいですものね。
見た目は本当にエスニック料理ですね。
目玉焼きが可愛い☆★☆
2013/08/11 UP
対象の記事:*エスニック風!?ゴーヤとひき肉の照りケチャプレート* by カナルセットさん
ジュンジュンさん
ジュンジュンさん、プロフィール画像変えたのですね。
一列に並べられたストウブが可愛らしい☆
ところで、ジュンジュンさんのお子さまたちはもうアヒージョを食べるのですね。すごいです!
私は大人になって(笑)初めて食べました。
最近のお子さまたちは舌が肥えているんですね。
2013/07/21 UP
対象の記事:ストウブで「鶏肉&海老&マッシュルームのアヒージョ&カマンベールチーズフォンデュ」 by ジュンジュンさん
ジュンジュンさん
ジュンジュンさん、酵母をおこしてパン作りを始められたのですね!
すごいすごい!
毎日の変化の写真が分かりやすくて参考になります。
と言っても、私には気が遠くなる作業なので酵母作りデビューはまだまだ先です(笑)
2013/07/14 UP
対象の記事:二回目♪自家製レーズン酵母作り by ジュンジュンさん
こだまゆきこさん
pastis009さん、お返事ありがとうございます。
こちらこそよろしくお願いします!
そしてご訪問ありがとうございます。
今のところ私の目標は週に2回更新なのですが、週末に1回の更新のみとなってしまっています(笑)
2013/07/14 UP
対象の記事:ようこそ! by こだまゆきこさん
siwatchさん
siwatchさん、私のブログを色々と見て頂いてありがとうございます。
嬉しいです!
イタリアのリゾットや、スペインのパエリヤ等がありますが、ポルトガルにもお米料理があるのですね。
美味しそうです☆★☆
”天然の鯛のアラをゲット”とありますが、良質な食材って良いですね。

2013/07/02 UP
対象の記事:ポルトガル風 鯛のスープゴハン by siwatchさん
こだまゆきこさん
pastis009さん、ご無沙汰しております。
お久し振りで、嬉しくなりました!ご訪問ありがとうございます。
私も最近ブログやレシピブログ、スローペースでマイペースに続けています(笑)
2013/07/02 UP
対象の記事:ようこそ! by こだまゆきこさん
PICOさん
PICOさん、お久し振りです!
クッキー三昧(笑)ネーミングが面白いあの、クッキーマシンですよね。
この見た目、可愛らしくてとっても好きです。
クッキーの真ん中にジャムを入れたり、チョコレートを入れたりするのって可愛いですよね☆★☆
2013/07/01 UP
対象の記事:レモンの香り♪「ホワイトチョコレートクッキー」 by PICOさん
ジュンジュンさん
ジュンジュンさん、おはようございます!
春雨って最近食べないですが、酢の物ではなくて、こんな風に炒めものにするのって美味しそうですね☆
ガーリック風味、なるほど!という感じです。
息子さん、すぐに体調が戻ってよかったですね!
2013/07/01 UP
対象の記事:なんて日だ!と春雨のガーリックカレー炒め by ジュンジュンさん

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