【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

玉ねぎと紅茶の冷製ポタージュ レシピ

玉ねぎと紅茶の冷製ポタージュ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
yuka*chiさん
yuka*chiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

玉ねぎの甘さと紅茶のほのかな香りの冷たいポタージュ。

材料

  1. 玉ねぎ 1個
  2. 紅茶 1カップ
  3. 牛乳 1カップ
  4. 生クリーム 1/2カップ
  5. 固形ブイヨン 1個
  6.  適量
  7. 胡椒 適量
  8. オリーブオイル 適量
  9. パセリ(トッピング) お好みで

作り方

  1. 1.

    玉ねぎを薄切りにし、オリーブオイルを入れ弱火にしたフライパンで薄い茶色になるまで炒め、荒熱を取る。

  2. 2.

    (1.)と紅茶をミキサーにかけ、形がなくなったら鍋に入れ、牛乳・固形ブイヨンを加え火にかける。弱火で混ぜながら、塩・胡椒を加える。

  3. 3.

    生クリームを加え、混ぜてから塩・胡椒で味を調え、火から下ろす。冷蔵庫で冷やして器に盛り、お好みでパセリをトッピングする。

ワンポイントアドバイス

玉ねぎの形がなくなるまでミキサーにかけると滑らかで美味しい。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第7弾【アイスティー】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第7弾【アイスティー】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r270190)
  • 2011/07/25 UP!

他の玉ねぎのレシピ(169,798件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑玉ねぎと紅茶の冷製ポタージュ | レシピブログTOP