トースターで簡単☆ふんわりしっとり伊達巻き
料理紹介
はんぺんを使って簡単に作れます!
焼きたても冷めてからもしっとりふわふわ♪
材料
- 卵 4個
- はんぺん 100g
- だし汁 大さじ2
- みりん 大さじ4
- 砂糖 大さじ3
- 塩 少々
作り方
- 1.
全ての材料をフードプロセッサー又はブレンダーでなめらかになるまで混ぜる。
- 2.
天板にクッキングシートを敷いて1を流し入れ、トースター(180度)で約18分焼く。(表面に焼き色がつき、つまようじで刺して何もついてこなければOK)
- 3.
熱いうちにすだれの上に焼き面を下にして置き、手前から奥へしっかり巻く。2〜3ヶ所を輪ゴムでとめ、縦に置いて冷ます。
- 4.
食べやすい大きさに輪切りする。
ワンポイントアドバイス
縦に置いて冷ますことできれいな丸型に仕上がります♪
*「こんだてnote」で紹介していただきました♪(2015.12.28)
記事のURL:
- (ID: r989610)
- 2015/12/22 UP!