トースターで簡単☆ふんわりしっとり伊達巻きby snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

はんぺんを使って簡単に作れます!
焼きたても冷めてからもしっとりふわふわ♪

【人数】:3人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
4個
はんぺん 100g
だし汁 大さじ2
みりん 大さじ4
砂糖 大さじ3
少々

【作り方】

  1. 全ての材料をフードプロセッサー又はブレンダーでなめらかになるまで混ぜる。
  2. 天板にクッキングシートを敷いて1を流し入れ、トースター(180度)で約18分焼く。(表面に焼き色がつき、つまようじで刺して何もついてこなければOK)
  3. 熱いうちにすだれの上に焼き面を下にして置き、手前から奥へしっかり巻く。2〜3ヶ所を輪ゴムでとめ、縦に置いて冷ます。
  4. 食べやすい大きさに輪切りする。

【ワンポイントアドバイス】

縦に置いて冷ますことできれいな丸型に仕上がります♪

*「こんだてnote」で紹介していただきました♪(2015.12.28)