牡蠣と白菜の豆乳クリームうどん☆ レシピ

牡蠣と白菜の豆乳クリームうどん☆
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

こってりクリーミーな汁がうどんに絡んで美味しい一品です♪

材料

  1. うどん 2人前
  2. 牡蠣 120gくらい
  3. 白菜 1/2カット3〜4枚
  4. にんじん 小1本
  5. ごま油 大さじ1/2
  6. ★無調整豆乳 1+1/2カップ
  7. ★酒 大さじ2
  8. ★醤油 大さじ1
  9.  適量
  10. 胡椒 適量
  11. きざみ海苔 適量

作り方

  1. 1.

    牡蠣は塩少々をふってよくもんで洗う。
    白菜は食べやすい大きさにざく切り、にんじんはヘタを取り縦半分に切って薄切りにする。
    うどんは表示時間通りにゆでてざるにあける。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、白菜・にんじんを入れて少ししんなりするまで炒め、牡蠣も加えて軽く炒める。

  3. 3.

    ★を加えて弱火にし、煮立つ直前に火を止める、塩・胡椒で味を調える。

  4. 4.

    うどんをお皿に盛り3をかけ、きざみ海苔をのせる。

ワンポイントアドバイス

牡蠣は加熱しすぎると縮むので牡蠣を加えたら手早く仕上げます☆
*「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!

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  • (ID: r979151)
  • 2015/11/21 UP!

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