豚の甘辛生姜焼き☆
料理紹介
野菜の甘みたっぷりの生姜焼き♪
お子様にも食べやすい味です☆
材料
- 豚ロース肉 350g
- ★たまねぎ 1/4個
- ★にんじん 1/3本
- ★生姜 2かけ
- ★醤油 大さじ3
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★蜂蜜 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 塩 適量
- 胡椒 適量
作り方
- 1.
たまねぎ・にんじん・生姜は皮をむいてすりおろす。
★を合わせておく。
- 2.
フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚ロース肉を並べ入れ、両面ほんのり焼き色がつくまで中火で焼く。
- 3.
★を加えて煮からめ、お好みで塩・胡椒で味をととのえる。
- 4.
お皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
簡単にできるのでおすすめです♪
記事のURL:
- (ID: r893873)
- 2015/04/18 UP!