レタスのチーズ焼き
料理紹介
生のサラダではイマイチのレタスの青い葉を工夫。
材料
- レタス (青い葉) 2枚
- トマト (小) 1個
- ロースハム又はベーコン 2枚
- とけるチーズ 2枚
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
- オレガノ 適量
作り方
- 1.
レタス、ロースハム、チーズ1枚を半分にトマトは4つのスライスにする。
- 2.
耐熱皿に折りたたんだレタス、トマトのスライス(塩少々ふる)、ハム、チーズを重ねる
- 3.
2. のチーズの上に黒こしょう、オレガノをふって、250℃のオーブンに15分〜20分焼く
ワンポイントアドバイス
パン粉やパセリのみじん切りをふりかけても美味しいよ。
記事のURL:
- (ID: r1717)
- 2009/04/03 UP!