【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レタスのチーズ焼き レシピ

レタスのチーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
tonさん
tonさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

生のサラダではイマイチのレタスの青い葉を工夫。

材料

  1. レタス (青い葉) 2枚
  2. トマト (小) 1個
  3. ロースハム又はベーコン 2枚
  4. とけるチーズ 2枚
  5.  適量
  6. 黒こしょう 適量
  7. オレガノ 適量

作り方

  1. 1.

    レタス、ロースハム、チーズ1枚を半分にトマトは4つのスライスにする。

  2. 2.

    耐熱皿に折りたたんだレタス、トマトのスライス(塩少々ふる)、ハム、チーズを重ねる

  3. 3.

    2. のチーズの上に黒こしょう、オレガノをふって、250℃のオーブンに15分〜20分焼く

ワンポイントアドバイス

パン粉やパセリのみじん切りをふりかけても美味しいよ。

記事のURL:

  • (ID: r1717)
  • 2009/04/03 UP!

他のレタスのレシピ(43,948件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑レタスのチーズ焼き | レシピブログTOP