レタスのチーズ焼きby tonさん

【料理紹介】

生のサラダではイマイチのレタスの青い葉を工夫。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
レタス (青い葉) 2枚
トマト (小) 1個
ロースハム又はベーコン 2枚
とけるチーズ 2枚
適量
黒こしょう 適量
オレガノ 適量

【作り方】

  1. レタス、ロースハム、チーズ1枚を半分にトマトは4つのスライスにする。
  2. 耐熱皿に折りたたんだレタス、トマトのスライス(塩少々ふる)、ハム、チーズを重ねる
  3. 2. のチーズの上に黒こしょう、オレガノをふって、250℃のオーブンに15分〜20分焼く

【ワンポイントアドバイス】

パン粉やパセリのみじん切りをふりかけても美味しいよ。