レタスのチーズ焼き
by tonさん
【料理紹介】
生のサラダではイマイチのレタスの青い葉を工夫。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
レタス (青い葉)
2枚
トマト (小)
1個
ロースハム又はベーコン
2枚
とけるチーズ
2枚
塩
適量
黒こしょう
適量
オレガノ
適量
【作り方】
レタス、ロースハム、チーズ1枚を半分にトマトは4つのスライスにする。
耐熱皿に折りたたんだレタス、トマトのスライス(塩少々ふる)、ハム、チーズを重ねる
2. のチーズの上に黒こしょう、オレガノをふって、250℃のオーブンに15分〜20分焼く
【ワンポイントアドバイス】
パン粉やパセリのみじん切りをふりかけても美味しいよ。
このレシピのID: r1717
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD