豚の甘辛生姜焼き☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
野菜の甘みたっぷりの生姜焼き♪
お子様にも食べやすい味です☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚ロース肉
350g
★たまねぎ
1/4個
★にんじん
1/3本
★生姜
2かけ
★醤油
大さじ3
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★蜂蜜
小さじ1
サラダ油
小さじ1
塩
適量
胡椒
適量
【作り方】
たまねぎ・にんじん・生姜は皮をむいてすりおろす。
★を合わせておく。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚ロース肉を並べ入れ、両面ほんのり焼き色がつくまで中火で焼く。
★を加えて煮からめ、お好みで塩・胡椒で味をととのえる。
お皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
簡単にできるのでおすすめです♪
このレシピのID: r893873
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD