豚の甘辛生姜焼き☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

野菜の甘みたっぷりの生姜焼き♪
お子様にも食べやすい味です☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ロース肉 350g
★たまねぎ 1/4個
★にんじん 1/3本
★生姜 2かけ
★醤油 大さじ3
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★蜂蜜 小さじ1
サラダ油 小さじ1
適量
胡椒 適量

【作り方】

  1. たまねぎ・にんじん・生姜は皮をむいてすりおろす。
    ★を合わせておく。
  2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚ロース肉を並べ入れ、両面ほんのり焼き色がつくまで中火で焼く。
  3. ★を加えて煮からめ、お好みで塩・胡椒で味をととのえる。
  4. お皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

簡単にできるのでおすすめです♪