餃子の皮で簡単おつまみ☆たらこマヨピザ レシピ

餃子の皮で簡単おつまみ☆たらこマヨピザ
この記事をお気に入りに追加する 387 おいしそう! 104
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

餃子の皮に具をのせて焼くだけ☆
山椒の風味がアクセントに♪

材料

  1. 餃子の皮 10枚
  2. たらこ 大1腹
  3. 長ねぎ 15cmくらい
  4. 味付き海苔 適量
  5. マヨネーズ 大さじ1〜
  6. オリーブオイル 適量
  7. とろけるチーズ 適量
  8. 山椒 適量

作り方

  1. 1.

    たらこは皮を取りマヨネーズと混ぜ合わせる。
    長ねぎは5㎜幅の輪切りにする。
    味付き海苔は餃子の皮の大きさに合わせて切る。

  2. 2.

    餃子の皮の上にオリーブオイルを薄く塗り、海苔・たらこマヨ・長ねぎをのせて、チーズと山椒をふりかける。

  3. 3.

    トースターでこんがり焼き色がつくまで5分程焼く。

ワンポイントアドバイス

海苔は味付き海苔がおすすめです♪
※「レシピブログmagazine 2016年秋号」に掲載していただきました♪
*「くらしのアンテナ」で紹介していただきました♪

記事のURL:

  • (ID: r786050)
  • 2014/08/02 UP!

他の餃子のレシピ(21,364件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑餃子の皮で簡単おつまみ☆たらこマヨピザ | レシピブログTOP