たらこは皮を取りマヨネーズと混ぜ合わせる。 長ねぎは5㎜幅の輪切りにする。 味付き海苔は餃子の皮の大きさに合わせて切る。
餃子の皮の上にオリーブオイルを薄く塗り、海苔・たらこマヨ・長ねぎをのせて、チーズと山椒をふりかける。
トースターでこんがり焼き色がつくまで5分程焼く。
海苔は味付き海苔がおすすめです♪ ※「レシピブログmagazine 2016年秋号」に掲載していただきました♪ *「くらしのアンテナ」で紹介していただきました♪
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑餃子の皮で簡単おつまみ☆たらこマヨピザ | レシピブログTOP