納豆とチンゲン菜の梅和え☆ レシピ

納豆とチンゲン菜の梅和え☆
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 22
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単な納豆アレンジレシピです♪

材料

  1. 納豆 2パック
  2. チンゲン菜 3~4枚
  3. 梅肉 大さじ1~
  4. ★しょうゆ 小さじ1
  5. ★和風だし 小さじ1/4
  6. ★からし 小さじ1/4
  7. 白ごま 適量

作り方

  1. 1.

    チンゲン菜は1~2cm角に切り、耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジで30秒~1分程加熱してやわらかくし、水分を切る。

  2. 2.

    納豆・チンゲン菜・半量の梅肉・★を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    器に盛り、残りの梅肉をのせて白ごまをふる。

ワンポイントアドバイス

ご自宅の梅の味に合わせて梅肉の量は調整してください☆

記事のURL:

  • (ID: r674347)
  • 2013/11/17 UP!

他の梅のレシピ(37,810件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑納豆とチンゲン菜の梅和え☆ | レシピブログTOP