納豆とチンゲン菜の梅和え☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

簡単な納豆アレンジレシピです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
納豆 2パック
チンゲン菜 3~4枚
梅肉 大さじ1~
★しょうゆ 小さじ1
★和風だし 小さじ1/4
★からし 小さじ1/4
白ごま 適量

【作り方】

  1. チンゲン菜は1~2cm角に切り、耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジで30秒~1分程加熱してやわらかくし、水分を切る。
  2. 納豆・チンゲン菜・半量の梅肉・★を混ぜ合わせる。
  3. 器に盛り、残りの梅肉をのせて白ごまをふる。

【ワンポイントアドバイス】

ご自宅の梅の味に合わせて梅肉の量は調整してください☆