納豆とチンゲン菜の梅和え☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
簡単な納豆アレンジレシピです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
納豆
2パック
チンゲン菜
3~4枚
梅肉
大さじ1~
★しょうゆ
小さじ1
★和風だし
小さじ1/4
★からし
小さじ1/4
白ごま
適量
【作り方】
チンゲン菜は1~2cm角に切り、耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジで30秒~1分程加熱してやわらかくし、水分を切る。
納豆・チンゲン菜・半量の梅肉・★を混ぜ合わせる。
器に盛り、残りの梅肉をのせて白ごまをふる。
【ワンポイントアドバイス】
ご自宅の梅の味に合わせて梅肉の量は調整してください☆
このレシピのID: r674347
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD