コロコロかぶとブロッコリーの和風パスタ☆柚子こしょう風味 レシピ

コロコロかぶとブロッコリーの和風パスタ☆柚子こしょう風味
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 25
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

かぶの甘みとゆずこしょうのピリ辛がよく合います♪
今回はショートパスタを使って☆

材料

  1. パスタ 130g
  2. かぶ 1個
  3. ブロッコリー 150g
  4. オリーブオイル 小さじ2
  5. ★しょうゆ 大さじ2/3
  6. ★みりん 小さじ1
  7. ★柚子こしょう 小さじ3/4
  8. ★和風だしの素 小さじ1/2
  9. 刻みのり 適量

作り方

  1. 1.

    かぶは皮をむき、1cm角に切る。
    ブロッコリーは熱湯で少し固めにゆでて粗熱を取り、食べやすい大きさに切る。
    パスタを表示時間通りにゆでる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱してかぶを入れ、透き通るくらいまで炒める。

  3. 3.

    パスタのゆで汁大さじ4とパスタ・ブロッコリーを加えて混ぜ、★も加えてよくからめる。

  4. 4.

    お皿に盛り、刻みのりをのせる。

ワンポイントアドバイス

辛いのが苦手な方は、味見しながら柚子こしょうの量を調整してください☆

記事のURL:

  • (ID: r600279)
  • 2013/06/01 UP!

他のパスタのレシピ(87,501件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コロコロかぶとブロッコリーの和風パスタ☆柚子こしょう風味 | レシピブログTOP