コロコロかぶとブロッコリーの和風パスタ☆柚子こしょう風味
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
かぶの甘みとゆずこしょうのピリ辛がよく合います♪
今回はショートパスタを使って☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パスタ
130g
かぶ
1個
ブロッコリー
150g
オリーブオイル
小さじ2
★しょうゆ
大さじ2/3
★みりん
小さじ1
★柚子こしょう
小さじ3/4
★和風だしの素
小さじ1/2
刻みのり
適量
【作り方】
かぶは皮をむき、1cm角に切る。
ブロッコリーは熱湯で少し固めにゆでて粗熱を取り、食べやすい大きさに切る。
パスタを表示時間通りにゆでる。
フライパンにオリーブオイルを熱してかぶを入れ、透き通るくらいまで炒める。
パスタのゆで汁大さじ4とパスタ・ブロッコリーを加えて混ぜ、★も加えてよくからめる。
お皿に盛り、刻みのりをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
辛いのが苦手な方は、味見しながら柚子こしょうの量を調整してください☆
このレシピのID: r600279
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD