コロコロかぶとブロッコリーの和風パスタ☆柚子こしょう風味by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

かぶの甘みとゆずこしょうのピリ辛がよく合います♪
今回はショートパスタを使って☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 130g
かぶ 1個
ブロッコリー 150g
オリーブオイル 小さじ2
★しょうゆ 大さじ2/3
★みりん 小さじ1
★柚子こしょう 小さじ3/4
★和風だしの素 小さじ1/2
刻みのり 適量

【作り方】

  1. かぶは皮をむき、1cm角に切る。
    ブロッコリーは熱湯で少し固めにゆでて粗熱を取り、食べやすい大きさに切る。
    パスタを表示時間通りにゆでる。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱してかぶを入れ、透き通るくらいまで炒める。
  3. パスタのゆで汁大さじ4とパスタ・ブロッコリーを加えて混ぜ、★も加えてよくからめる。
  4. お皿に盛り、刻みのりをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

辛いのが苦手な方は、味見しながら柚子こしょうの量を調整してください☆