【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ピーマンと桜海老のピリ辛ポン酢サラダ☆ レシピ

ピーマンと桜海老のピリ辛ポン酢サラダ☆
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 16
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

今回はこどもピーマンを使って。
ピーマンの苦みが苦手な方に、こどもピーマンおすすめです☆

材料

  1. ピーマン 2個
  2. たまねぎ 1/4個
  3. 桜海老 5g
  4. ★ポン酢 大さじ1
  5. ★レモン汁 小さじ2/3
  6. ラー油 5滴~
  7. 黒コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    ピーマンは、5mm幅の輪切りにして種を取る。
    たまねぎは薄くスライスして5分程水につけて、水気をきる。

  2. 2.

    ピーマン・たまねぎ・桜海老に★を合わせ、5分程おいて味をしみ込ませる。

  3. 3.

    ラー油・黒コショウを加えて、味をととのえる。

  4. 4.

    器に盛る。

ワンポイントアドバイス

ラー油の量はお好みで調整してください☆

記事のURL:

  • (ID: r597796)
  • 2013/05/25 UP!

他のピーマンのレシピ(65,087件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ピーマンと桜海老のピリ辛ポン酢サラダ☆ | レシピブログTOP