ピーマンと桜海老のピリ辛ポン酢サラダ☆
料理紹介
今回はこどもピーマンを使って。
ピーマンの苦みが苦手な方に、こどもピーマンおすすめです☆
材料
- ピーマン 2個
- たまねぎ 1/4個
- 桜海老 5g
- ★ポン酢 大さじ1
- ★レモン汁 小さじ2/3
- ラー油 5滴~
- 黒コショウ 適量
作り方
- 1.
ピーマンは、5mm幅の輪切りにして種を取る。
たまねぎは薄くスライスして5分程水につけて、水気をきる。
- 2.
ピーマン・たまねぎ・桜海老に★を合わせ、5分程おいて味をしみ込ませる。
- 3.
ラー油・黒コショウを加えて、味をととのえる。
- 4.
器に盛る。
ワンポイントアドバイス
ラー油の量はお好みで調整してください☆
記事のURL:
- (ID: r597796)
- 2013/05/25 UP!