ピーマンと桜海老のピリ辛ポン酢サラダ☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
今回はこどもピーマンを使って。
ピーマンの苦みが苦手な方に、こどもピーマンおすすめです☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ピーマン
2個
たまねぎ
1/4個
桜海老
5g
★ポン酢
大さじ1
★レモン汁
小さじ2/3
ラー油
5滴~
黒コショウ
適量
【作り方】
ピーマンは、5mm幅の輪切りにして種を取る。
たまねぎは薄くスライスして5分程水につけて、水気をきる。
ピーマン・たまねぎ・桜海老に★を合わせ、5分程おいて味をしみ込ませる。
ラー油・黒コショウを加えて、味をととのえる。
器に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
ラー油の量はお好みで調整してください☆
このレシピのID: r597796
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD