ピーマンと桜海老のピリ辛ポン酢サラダ☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

今回はこどもピーマンを使って。
ピーマンの苦みが苦手な方に、こどもピーマンおすすめです☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ピーマン 2個
たまねぎ 1/4個
桜海老 5g
★ポン酢 大さじ1
★レモン汁 小さじ2/3
ラー油 5滴~
黒コショウ 適量

【作り方】

  1. ピーマンは、5mm幅の輪切りにして種を取る。
    たまねぎは薄くスライスして5分程水につけて、水気をきる。
  2. ピーマン・たまねぎ・桜海老に★を合わせ、5分程おいて味をしみ込ませる。
  3. ラー油・黒コショウを加えて、味をととのえる。
  4. 器に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

ラー油の量はお好みで調整してください☆