中華風☆もやしのニラたまあんのせ レシピ

中華風☆もやしのニラたまあんのせ
この記事をお気に入りに追加する 138 おいしそう! 49
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ボリュームたっぷり!もやしで簡単一品☆
ふんわりニラたまともやしのシャキシャキが良い感じ♪

材料

  1. もやし 1袋
  2. たまねぎ 1個
  3. ごま油 小さじ2
  4. ニラ 10本
  5.  2個
  6. マヨネーズ 小さじ1
  7. ★水 1/2カップ
  8. ★鶏ガラスープ 小さじ1
  9. ★酒 小さじ2
  10. ★オイスターソース 小さじ1
  11. ★しょうゆ 小さじ1
  12. ★片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1.

    たまねぎは5mm幅のくし型に切る。
    ニラは1cm長さに切る。
    ★は合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油半量を熱し、もやしとたまねぎをややしんなりするまで炒めてお皿に盛る。

  3. 3.

    フライパンに残りのごま油を熱し、溶いた卵とマヨネーズを入れて半熟になるまで炒める。

  4. 4.

    ニラと★を加えて全体を混ぜ合わせ、ふんわりとろみがついたら火からおろし、2の上にのせる。

ワンポイントアドバイス

もやしとたまねぎはあまり炒めすぎない方がシャキシャキ感が残って良いです☆

記事のURL:

  • (ID: r582775)
  • 2013/04/24 UP!

他のもやしのレシピ(39,810件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑中華風☆もやしのニラたまあんのせ | レシピブログTOP