野菜たっぷり☆春キャベツのお好み焼 レシピ

野菜たっぷり☆春キャベツのお好み焼
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 17
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

レンコン入りでふんわり生地のお好み焼きです♪
(直径10cm×4枚分)

材料

  1. キャベツ 4枚くらい
  2. にんじん 1/2本
  3. レンコン 150g
  4. 桜海老 8g
  5. 豚こま切れ肉 100g
  6. ★卵 2個
  7. ★薄力粉 大さじ3
  8. ★水 大さじ3
  9. サラダ油 適量
  10. お好みのソース 適量
  11. マヨネーズ 適量
  12. 青のり 適量
  13. かつお節 適量

作り方

  1. 1.

    キャベツは5cm長さの千切りにする。
    にんじんは皮をむいて3cm長さの千切りにする。
    レンコンは皮をむいて3/4はすりおろし、1/4は5mm角に切る。
    豚肉は塩・こしょう(分量外)をして薄く下味をつける。

  2. 2.

    ★を合わせ、キャベツ・にんじん・レンコン・桜海老を加えてよく混ぜる。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱して4等分した豚肉を焼き、焼き色がついたら裏返して肉の上に4等分した2をのせて焼く。焼き色がついたら裏返す。同様に残り3枚も焼く。

  4. 4.

    お皿に盛り、お好みでソース・マヨネーズ・青のり・かつお節をかける。

ワンポイントアドバイス

豚バラ肉が無かったのでこま切れで☆
レンコンはすりおろし&角切りで両方の食感が楽しめます!

記事のURL:

  • (ID: r571004)
  • 2013/03/29 UP!

他のれんこんのレシピ(21,611件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑野菜たっぷり☆春キャベツのお好み焼 | レシピブログTOP