野菜たっぷり☆春キャベツのお好み焼
料理紹介
レンコン入りでふんわり生地のお好み焼きです♪
(直径10cm×4枚分)
材料
- キャベツ 4枚くらい
- にんじん 1/2本
- レンコン 150g
- 桜海老 8g
- 豚こま切れ肉 100g
- ★卵 2個
- ★薄力粉 大さじ3
- ★水 大さじ3
- サラダ油 適量
- お好みのソース 適量
- マヨネーズ 適量
- 青のり 適量
- かつお節 適量
作り方
- 1.
キャベツは5cm長さの千切りにする。
にんじんは皮をむいて3cm長さの千切りにする。
レンコンは皮をむいて3/4はすりおろし、1/4は5mm角に切る。
豚肉は塩・こしょう(分量外)をして薄く下味をつける。
- 2.
★を合わせ、キャベツ・にんじん・レンコン・桜海老を加えてよく混ぜる。
- 3.
フライパンにサラダ油を熱して4等分した豚肉を焼き、焼き色がついたら裏返して肉の上に4等分した2をのせて焼く。焼き色がついたら裏返す。同様に残り3枚も焼く。
- 4.
お皿に盛り、お好みでソース・マヨネーズ・青のり・かつお節をかける。
ワンポイントアドバイス
豚バラ肉が無かったのでこま切れで☆
レンコンはすりおろし&角切りで両方の食感が楽しめます!
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- (ID: r571004)
- 2013/03/29 UP!