クリームチーズパスタです☆
料理紹介
牛乳+チーズでコクを出します♪食べたい時にお手軽に☆チーズ好きには、たまらに1品♪です。私は途中から粗挽き胡椒をたっぷりかけて、2度楽しみます☆ウチでは、おつまみ感覚で頂くので、ペンネが多いです☆
材料
- パスタ(ペンネ) 80~100g
- ベーコンの薄短冊切り 40g分
- 玉ねぎのスライス 4分の1個分
- オリーブ油 小1
- 茹でほうれん草の3センチ切り 1束分
- クリームチーズ 50g
- 牛乳 50cc
- 塩 粗挽き胡椒 適量
作り方
- 1.
パスタを茹で始める。フライパン中火、油でベーコンを炒め、脂が出てきたら玉ねぎを入れ炒める。
- 2.
玉ねぎが透き通れば、牛乳・チーズを入れ、全体がソース状になれば、パスタとほうれん草を入れ混ぜ、塩胡椒で味を整える。
- 3.
いい具合にソースがパスタに絡まれば、盛り付ける。出来上がり☆お好みで、粗挽き胡椒・パセリをふる。
ワンポイントアドバイス
*カロリーが気にならなければ、牛乳を生クリームにし、クリームチーズ増量で、もっと濃く深いお味になります☆
*ロングパスタの時は、パスタの茹で汁で、とろみをゆるめに加減してね☆
記事のURL:
- (ID: r1037563)
- 2016/04/13 UP!