【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

クリームチーズパスタです☆ レシピ

クリームチーズパスタです☆
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 5
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

牛乳+チーズでコクを出します♪食べたい時にお手軽に☆チーズ好きには、たまらに1品♪です。私は途中から粗挽き胡椒をたっぷりかけて、2度楽しみます☆ウチでは、おつまみ感覚で頂くので、ペンネが多いです☆

材料

  1. パスタ(ペンネ) 80~100g
  2. ベーコンの薄短冊切り 40g分
  3. 玉ねぎのスライス 4分の1個分
  4. オリーブ油 小1
  5. 茹でほうれん草の3センチ切り 1束分
  6. クリームチーズ 50g
  7. 牛乳 50cc
  8. 塩 粗挽き胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    パスタを茹で始める。フライパン中火、油でベーコンを炒め、脂が出てきたら玉ねぎを入れ炒める。

  2. 2.

    玉ねぎが透き通れば、牛乳・チーズを入れ、全体がソース状になれば、パスタとほうれん草を入れ混ぜ、塩胡椒で味を整える。

  3. 3.

    いい具合にソースがパスタに絡まれば、盛り付ける。出来上がり☆お好みで、粗挽き胡椒・パセリをふる。

ワンポイントアドバイス

*カロリーが気にならなければ、牛乳を生クリームにし、クリームチーズ増量で、もっと濃く深いお味になります☆
*ロングパスタの時は、パスタの茹で汁で、とろみをゆるめに加減してね☆

記事のURL:

  • (ID: r1037563)
  • 2016/04/13 UP!

他のパスタのレシピ(89,514件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

なすのピリ辛トマトパスタ

なすのピリ辛トマトパスタ

レンジで簡単!ブロッコリーの卵サラダ#ベーコン #ミモザサラダ #レンチン #電子レンジ

レンジで簡単!ブロッコリ...

照燒雞肉vs親子晚飯

照燒雞肉vs親子晚飯

小松菜ときのこの炒め物

小松菜ときのこの炒め物
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑クリームチーズパスタです☆ | レシピブログTOP