クリームチーズパスタです☆by ひまわりさん
【料理紹介】
牛乳+チーズでコクを出します♪食べたい時にお手軽に☆チーズ好きには、たまらに1品♪です。私は途中から粗挽き胡椒をたっぷりかけて、2度楽しみます☆ウチでは、おつまみ感覚で頂くので、ペンネが多いです☆
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ(ペンネ) |
80~100g |
ベーコンの薄短冊切り |
40g分 |
玉ねぎのスライス |
4分の1個分 |
オリーブ油 |
小1 |
茹でほうれん草の3センチ切り |
1束分 |
クリームチーズ |
50g |
牛乳 |
50cc |
塩 粗挽き胡椒 |
適量 |
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【作り方】
- パスタを茹で始める。フライパン中火、油でベーコンを炒め、脂が出てきたら玉ねぎを入れ炒める。
- 玉ねぎが透き通れば、牛乳・チーズを入れ、全体がソース状になれば、パスタとほうれん草を入れ混ぜ、塩胡椒で味を整える。
- いい具合にソースがパスタに絡まれば、盛り付ける。出来上がり☆お好みで、粗挽き胡椒・パセリをふる。
【ワンポイントアドバイス】
*カロリーが気にならなければ、牛乳を生クリームにし、クリームチーズ増量で、もっと濃く深いお味になります☆
*ロングパスタの時は、パスタの茹で汁で、とろみをゆるめに加減してね☆