クリームチーズパスタです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

牛乳+チーズでコクを出します♪食べたい時にお手軽に☆チーズ好きには、たまらに1品♪です。私は途中から粗挽き胡椒をたっぷりかけて、2度楽しみます☆ウチでは、おつまみ感覚で頂くので、ペンネが多いです☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ(ペンネ) 80~100g
ベーコンの薄短冊切り 40g分
玉ねぎのスライス 4分の1個分
オリーブ油 小1
茹でほうれん草の3センチ切り 1束分
クリームチーズ 50g
牛乳 50cc
塩 粗挽き胡椒 適量

【作り方】

  1. パスタを茹で始める。フライパン中火、油でベーコンを炒め、脂が出てきたら玉ねぎを入れ炒める。
  2. 玉ねぎが透き通れば、牛乳・チーズを入れ、全体がソース状になれば、パスタとほうれん草を入れ混ぜ、塩胡椒で味を整える。
  3. いい具合にソースがパスタに絡まれば、盛り付ける。出来上がり☆お好みで、粗挽き胡椒・パセリをふる。

【ワンポイントアドバイス】

*カロリーが気にならなければ、牛乳を生クリームにし、クリームチーズ増量で、もっと濃く深いお味になります☆
*ロングパスタの時は、パスタの茹で汁で、とろみをゆるめに加減してね☆