野菜たっぷり☆春キャベツのお好み焼by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

レンコン入りでふんわり生地のお好み焼きです♪
(直径10cm×4枚分)

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
キャベツ 4枚くらい
にんじん 1/2本
レンコン 150g
桜海老 8g
豚こま切れ肉 100g
★卵 2個
★薄力粉 大さじ3
★水 大さじ3
サラダ油 適量
お好みのソース 適量
マヨネーズ 適量
青のり 適量
かつお節 適量

【作り方】

  1. キャベツは5cm長さの千切りにする。
    にんじんは皮をむいて3cm長さの千切りにする。
    レンコンは皮をむいて3/4はすりおろし、1/4は5mm角に切る。
    豚肉は塩・こしょう(分量外)をして薄く下味をつける。
  2. ★を合わせ、キャベツ・にんじん・レンコン・桜海老を加えてよく混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油を熱して4等分した豚肉を焼き、焼き色がついたら裏返して肉の上に4等分した2をのせて焼く。焼き色がついたら裏返す。同様に残り3枚も焼く。
  4. お皿に盛り、お好みでソース・マヨネーズ・青のり・かつお節をかける。

【ワンポイントアドバイス】

豚バラ肉が無かったのでこま切れで☆
レンコンはすりおろし&角切りで両方の食感が楽しめます!