野菜たっぷり☆春キャベツのお好み焼by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
レンコン入りでふんわり生地のお好み焼きです♪
(直径10cm×4枚分)
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
キャベツ |
4枚くらい |
にんじん |
1/2本 |
レンコン |
150g |
桜海老 |
8g |
豚こま切れ肉 |
100g |
★卵 |
2個 |
★薄力粉 |
大さじ3 |
★水 |
大さじ3 |
サラダ油 |
適量 |
お好みのソース |
適量 |
マヨネーズ |
適量 |
青のり |
適量 |
かつお節 |
適量 |
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【作り方】
- キャベツは5cm長さの千切りにする。
にんじんは皮をむいて3cm長さの千切りにする。
レンコンは皮をむいて3/4はすりおろし、1/4は5mm角に切る。
豚肉は塩・こしょう(分量外)をして薄く下味をつける。
- ★を合わせ、キャベツ・にんじん・レンコン・桜海老を加えてよく混ぜる。
- フライパンにサラダ油を熱して4等分した豚肉を焼き、焼き色がついたら裏返して肉の上に4等分した2をのせて焼く。焼き色がついたら裏返す。同様に残り3枚も焼く。
- お皿に盛り、お好みでソース・マヨネーズ・青のり・かつお節をかける。
【ワンポイントアドバイス】
豚バラ肉が無かったのでこま切れで☆
レンコンはすりおろし&角切りで両方の食感が楽しめます!