かぼちゃは皮をむいて耐熱皿に入れ、やわらかくなるまで加熱してつぶす。ハムは5mm角に切る。
春巻きの皮は縦半分に切り、4枚にする。
★を合わせてのりを作る。
かぼちゃ・ハムを混ぜてマヨネーズと塩・こしょうで味付けをして、4等分に分ける。
春巻きの皮に縦に2をのせて、端から細長く巻き、★をつけて閉じる。同じように残り3本も作る。
揚げ油を熱して3を入れ、色づくまで揚げる。
器に盛りつけ、パセリを飾る。
巻く時はしっかりめに巻く方がやりやすいです☆
※「こんだてnote」掲載していただきました♪
※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!
※「フーディストノート」で紹介していただきました!