春巻きの皮でかぼちゃスティック☆by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
簡単でボリュームもある一品です☆
おつまみにもおかずにもどうぞ♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
かぼちゃ |
200g |
ハム |
2枚 |
マヨネーズ |
小さじ2 |
塩・こしょう |
適量 |
春巻きの皮 |
2枚 |
★小麦粉 |
小さじ1/2 |
★水 |
小さじ1/2 |
揚げ油 |
適量 |
パセリ(飾り用) |
適量 |
|
【作り方】
- かぼちゃは皮をむいて耐熱皿に入れ、やわらかくなるまで加熱してつぶす。ハムは5mm角に切る。
春巻きの皮は縦半分に切り、4枚にする。
★を合わせてのりを作る。
- かぼちゃ・ハムを混ぜてマヨネーズと塩・こしょうで味付けをして、4等分に分ける。
- 春巻きの皮に縦に2をのせて、端から細長く巻き、★をつけて閉じる。同じように残り3本も作る。
- 揚げ油を熱して3を入れ、色づくまで揚げる。
- 器に盛りつけ、パセリを飾る。
【ワンポイントアドバイス】
巻く時はしっかりめに巻く方がやりやすいです☆
※「こんだてnote」掲載していただきました♪
※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!
※「フーディストノート」で紹介していただきました!