春巻きの皮でかぼちゃスティック☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

簡単でボリュームもある一品です☆
おつまみにもおかずにもどうぞ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かぼちゃ 200g
ハム 2枚
マヨネーズ 小さじ2
塩・こしょう 適量
春巻きの皮 2枚
★小麦粉 小さじ1/2
★水 小さじ1/2
揚げ油 適量
パセリ(飾り用) 適量

【作り方】

  1. かぼちゃは皮をむいて耐熱皿に入れ、やわらかくなるまで加熱してつぶす。ハムは5mm角に切る。
    春巻きの皮は縦半分に切り、4枚にする。
    ★を合わせてのりを作る。
  2. かぼちゃ・ハムを混ぜてマヨネーズと塩・こしょうで味付けをして、4等分に分ける。
  3. 春巻きの皮に縦に2をのせて、端から細長く巻き、★をつけて閉じる。同じように残り3本も作る。
  4. 揚げ油を熱して3を入れ、色づくまで揚げる。
  5. 器に盛りつけ、パセリを飾る。

【ワンポイントアドバイス】

巻く時はしっかりめに巻く方がやりやすいです☆

※「こんだてnote」掲載していただきました♪
*「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!