【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

パイナップルでハワイアンピザ☆(小さめ楕円形4枚) レシピ

パイナップルでハワイアンピザ☆(小さめ楕円形4枚)
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

パイナップル缶を使ってピザを作りました♪
フードプロセッサーを使って簡単に生地が作れます!

材料

  1. ★強力粉 115g
  2. ★薄力粉 45g
  3. ★砂糖 3g
  4. ★塩 2g
  5. ★こしょう 少々
  6. ☆ドライイースト 3g
  7. ☆ぬるま湯 97g
  8. オリーブオイル 4g
  9. ◆トマトケチャップ 大さじ4
  10. ◆ドライパセリ 小さじ1
  11. パイナップル缶 輪切り2、3枚
  12. ハム 4枚
  13. たまねぎ 1/4個
  14. とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    フードプロセッサーに★を入れて10秒混ぜる。合わせた☆を少しずつ加えて1分30秒こねる。オリーブオイルを入れて30秒こねる。

  2. 2.

    生地を丸めてオリーブオイルを薄く塗ったボールに入れる。きっちりラップをして、40度で約40分、一次発酵する。(生地が2倍に膨らむ)

  3. 3.

    ガス抜きをして生地を4等分に分ける。綿棒で5mm厚さの楕円形に成形し、クッキングシートを敷いた天板に間隔をあけて並べる。フォークでピケする。40度で30分、二次発酵する。(生地がややふっくらする)

  4. 4.

    ◆を混ぜて生地に塗り、適当な大きさに切ったたまねぎ・ハム・パイナップルを並べてチーズをのせる。

  5. 5.

    180度に予熱したオーブンで12~15分焼く。(チーズにやや焦げ目がつく位)

ワンポイントアドバイス

電子レンジの発酵機能を使っています!
発酵機能が無い場合は、温かい場所に置いて、生地が2倍に膨らむまで待ってください☆

記事のURL:

  • (ID: r532885)
  • 2012/12/29 UP!

他のチーズのレシピ(162,701件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑パイナップルでハワイアンピザ☆(小さめ楕円形4枚) | レシピブログTOP