ひき肉とキャベツ入りオムレツ☆ レシピ

ひき肉とキャベツ入りオムレツ☆
この記事をお気に入りに追加する 149 おいしそう! 44
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

キャベツでカサ増し、節約オムレツ♪
中の味付けはシンプルに、たっぷりケチャップをかけてどうぞ☆

材料

  1. 鶏ひき肉 200g
  2. キャベツ 2〜3枚
  3. たまねぎ 1/2個
  4. にんじん 1/2本
  5. 椎茸 2個
  6.  8個
  7. サラダ油 大さじ1
  8. バター 小さじ4
  9.  少々
  10. こしょう 少々
  11. ナツメグ(あれば) 少々
  12. トマトケチャップ 適量
  13. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    キャベツ・たまねぎ・にんじん・椎茸をそれぞれ粗みじん切りにする。
    卵を2個ずつ溶いておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、たまねぎを入れて透き通るまで中火で炒める。

  3. 3.

    ひき肉を加えて色が変わるまで炒め、キャベツ・にんじん・椎茸も入れてしんなりするまで炒める。

  4. 4.

    塩・こしょう・ナツメグを加えて味をととのえて取り出す。4等分に分ける。

  5. 5.

    フライパンを拭きバター小さじ1を入れて熱し、バターが溶けたら卵を入れ、弱めの中火で少しかき混ぜて下が固まってきたら4を真ん中にのせる。上下の卵を具にかけるようにしながらフライパンの端によせる。

  6. 6.

    フライパンにお皿をあててフライパンをひっくり返してのせる。形をととのえる。同様にあと3個作る。

  7. 7.

    トマトケチャップをかけてパセリをふる。

ワンポイントアドバイス

卵をバターで作るので風味良く出来上がります☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

記事のURL:

  • (ID: r1150963)
  • 2017/02/11 UP!

他の卵のレシピ(4,187件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひき肉とキャベツ入りオムレツ☆ | レシピブログTOP