ひき肉とキャベツ入りオムレツ☆by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
キャベツでカサ増し、節約オムレツ♪
中の味付けはシンプルに、たっぷりケチャップをかけてどうぞ☆
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
鶏ひき肉 |
200g |
キャベツ |
2〜3枚 |
たまねぎ |
1/2個 |
にんじん |
1/2本 |
椎茸 |
2個 |
卵 |
8個 |
サラダ油 |
大さじ1 |
バター |
小さじ4 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
ナツメグ(あれば) |
少々 |
トマトケチャップ |
適量 |
パセリ |
適量 |
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【作り方】
- キャベツ・たまねぎ・にんじん・椎茸をそれぞれ粗みじん切りにする。
卵を2個ずつ溶いておく。
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、たまねぎを入れて透き通るまで中火で炒める。
- ひき肉を加えて色が変わるまで炒め、キャベツ・にんじん・椎茸も入れてしんなりするまで炒める。
- 塩・こしょう・ナツメグを加えて味をととのえて取り出す。4等分に分ける。
- フライパンを拭きバター小さじ1を入れて熱し、バターが溶けたら卵を入れ、弱めの中火で少しかき混ぜて下が固まってきたら4を真ん中にのせる。上下の卵を具にかけるようにしながらフライパンの端によせる。
- フライパンにお皿をあててフライパンをひっくり返してのせる。形をととのえる。同様にあと3個作る。
- トマトケチャップをかけてパセリをふる。
【ワンポイントアドバイス】
卵をバターで作るので風味良く出来上がります☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪