長ねぎのピリ辛ナムル☆
料理紹介
ねぎの辛味とコチュジャンでピリッと甘辛のナムル☆
豆腐やラーメン等にのせたりおつまみにもオススメです♪
材料
- 長ねぎ 1本
- ★ごま油 小さじ1/2
- ★醤油 小さじ1
- ★コチュジャン 小さじ1〜
- ★すりごま 小さじ1
- ★胡椒 適量
作り方
- 1.
長ねぎは適当な長さの千切りにする。水に15分程つけてザルにあけて水をきる。
- 2.
★を混ぜて長ねぎと和える。
- 3.
お皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
コチュジャンの量はお好みで調整してください☆
記事のURL:
- (ID: r1137086)
- 2016/12/27 UP!