ぶりのカレームニエル☆ レシピ

ぶりのカレームニエル☆
この記事をお気に入りに追加する 85 おいしそう! 24
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ピリッとカレー味がバターを入れるとマイルドに☆にんにく風味も加わって食欲をそそります♪

材料

  1. ぶり(切り身) 2切れ
  2.  少々
  3.  大さじ1
  4. ★カレー粉 小さじ1/2
  5. ★小麦粉 小さじ1
  6. サラダ油 大さじ1/2
  7. にんにく(すりおろし) 小さじ1弱
  8. バター 小さじ1〜2
  9. 黒胡椒(お好み) 適量

作り方

  1. 1.

    ぶりに塩と酒をかけて5分おき、水気をふく。★を混ぜて両面にまぶす。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、1を並べ入れて中火でこんがり両面を焼く。

  3. 3.

    バターを加えて全体にからめ火を止める。

  4. 4.

    お皿にのせて黒胡椒をふる。

ワンポイントアドバイス

簡単に作れるのでおすすめです☆
※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました♪

記事のURL:

  • (ID: r1130056)
  • 2016/12/02 UP!

他のバターのレシピ(161,114件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぶりのカレームニエル☆ | レシピブログTOP