ぶりのカレームニエル☆
料理紹介
ピリッとカレー味がバターを入れるとマイルドに☆にんにく風味も加わって食欲をそそります♪
材料
- ぶり(切り身) 2切れ
- 塩 少々
- 酒 大さじ1
- ★カレー粉 小さじ1/2
- ★小麦粉 小さじ1
- サラダ油 大さじ1/2
- にんにく(すりおろし) 小さじ1弱
- バター 小さじ1〜2
- 黒胡椒(お好み) 適量
作り方
- 1.
ぶりに塩と酒をかけて5分おき、水気をふく。★を混ぜて両面にまぶす。
- 2.
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、1を並べ入れて中火でこんがり両面を焼く。
- 3.
バターを加えて全体にからめ火を止める。
- 4.
お皿にのせて黒胡椒をふる。
ワンポイントアドバイス
簡単に作れるのでおすすめです☆
※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました♪
記事のURL:
- (ID: r1130056)
- 2016/12/02 UP!