ぶりのカレームニエル☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

ピリッとカレー味がバターを入れるとマイルドに☆にんにく風味も加わって食欲をそそります♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ぶり(切り身) 2切れ
少々
大さじ1
★カレー粉 小さじ1/2
★小麦粉 小さじ1
サラダ油 大さじ1/2
にんにく(すりおろし) 小さじ1弱
バター 小さじ1〜2
黒胡椒(お好み) 適量

【作り方】

  1. ぶりに塩と酒をかけて5分おき、水気をふく。★を混ぜて両面にまぶす。
  2. フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、1を並べ入れて中火でこんがり両面を焼く。
  3. バターを加えて全体にからめ火を止める。
  4. お皿にのせて黒胡椒をふる。

【ワンポイントアドバイス】

簡単に作れるのでおすすめです☆

※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました♪