ぶりのカレームニエル☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
ピリッとカレー味がバターを入れるとマイルドに☆にんにく風味も加わって食欲をそそります♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ぶり(切り身)
2切れ
塩
少々
酒
大さじ1
★カレー粉
小さじ1/2
★小麦粉
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2
にんにく(すりおろし)
小さじ1弱
バター
小さじ1〜2
黒胡椒(お好み)
適量
【作り方】
ぶりに塩と酒をかけて5分おき、水気をふく。★を混ぜて両面にまぶす。
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、1を並べ入れて中火でこんがり両面を焼く。
バターを加えて全体にからめ火を止める。
お皿にのせて黒胡椒をふる。
【ワンポイントアドバイス】
簡単に作れるのでおすすめです☆
※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました♪
このレシピのID: r1130056
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD