いんげんの簡単サラダ☆
料理紹介
いんげん主役の彩り簡単サラダ♪
シャキシャキたまねぎとよく合います☆
材料
- いんげん 15本
- たまねぎ 1/4個
- ハム(またはベーコン) 2枚
- ★オリーブ油 大さじ1
- ★レモン汁 大さじ1/2
- ★マスタード 小さじ1/4〜1/3
- ★塩 少々
- ★胡椒 少々
- ★砂糖 少々
作り方
- 1.
いんげんはヘタを切り、沸騰した湯で3分程ゆでて、粗熱をとる。
- 2.
たまねぎはみじん切りにする。
- 3.
ハムは小さく切り、フライパンでカリカリに炒める。
- 4.
★を混ぜ合わせる。
- 5.
いんげんをお皿にのせ、たまねぎ・ハムをのせて★をかける。
ワンポイントアドバイス
カリカリに炒めたハムの香ばしさがいい味出します♪
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
記事のURL:
- (ID: r1127610)
- 2016/11/24 UP!