ぶりは水でよく洗い、熱湯をまわしかけて臭み抜きをする。
にんじんは薄いいちょう切りにする。 長ねぎは小口切りにする。 生姜は千切りにする。
鍋にだし汁・にんじん・長ねぎを入れて火にかけ、煮立ったらぶり・生姜・みりんを入れて弱めの中火で煮る。(2〜3分)
具材に火が通ったら味噌を溶き入れ、火を止める。
器に入れて、きざみねぎをのせて七味唐辛子をふる。
お好みの野菜を入れてれて作ってみてください☆
記事のURL:
レンジで4分!あと一品レシピ【なすのめんポン浸し】#時短#節約#簡単
おいしそう193件
♡トマト缶なし!なすのボロネーゼ風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #ひき肉 #ケチャップ #夏休みごはん 】
おいしそう5件
♡蒲焼き1枚で家族分!うなぎの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #土用の丑の日 #コスパ 】
夏休みオススメレシピまとめ&【フライパン1つで】鶏とブロッコリーのにんにく鶏ガラしょうゆ
おいしそう8件
感動した❤️と、さらにさっぱり爽やか~♪フルーツヨーグルト寒天ケーキ❤️
おいしそう49件
↑ぶりのあら汁☆ | レシピブログTOP