ぶりのあら汁☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
ぶりからのお出汁が美味しいあら汁♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ぶりのあら
250g
にんじん
小1本
長ねぎ
1本
生姜
1かけ
だし汁
4カップ
みりん
大さじ1
味噌
大さじ2〜
きざみねぎ
適量
七味唐辛子(お好み)
適量
【作り方】
ぶりは水でよく洗い、熱湯をまわしかけて臭み抜きをする。
にんじんは薄いいちょう切りにする。
長ねぎは小口切りにする。
生姜は千切りにする。
鍋にだし汁・にんじん・長ねぎを入れて火にかけ、煮立ったらぶり・生姜・みりんを入れて弱めの中火で煮る。(2〜3分)
具材に火が通ったら味噌を溶き入れ、火を止める。
器に入れて、きざみねぎをのせて七味唐辛子をふる。
【ワンポイントアドバイス】
お好みの野菜を入れてれて作ってみてください☆
このレシピのID: r1122471
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD