ブリの唐揚げ☆おろしソースがけ
料理紹介
カリッとしたブリがふんわり大根おろしとよく合って美味♪
材料
- ブリ(切り身) 3切れ
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 酒 大さじ1
- 小麦粉 適量
- サラダ油 適量
- ★大根 5cmくらい
- ★長ねぎ 20cm
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1/2
- ★酢 大さじ1/2
- ★砂糖 小さじ1
- 七味唐辛子(お好み) 適量
作り方
- 1.
ブリは一口大に切り、塩・胡椒・酒をふってもみこみ5分程置く。水気をふきとり薄く小麦粉をまぶす。
- 2.
大根はすりおろす。(汁も使う)
長ねぎは小口切りにする。
★を混ぜ合わせる。
- 3.
鍋にサラダ油を深さ1〜2cm入れて熱し、中温でブリをカラッと揚げる。
- 4.
油をきってお皿に盛る。上に★をかける。
ワンポイントアドバイス
大根おろしをたっぷりのせて食べるのがおすすめです♪
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
記事のURL:
- (ID: r1121623)
- 2016/11/05 UP!