フレッシュバジルで☆バジルチキン
料理紹介
バジル感たっぷりのジューシーなチキンです♪
材料
- 鶏手羽元 18本
- にんにく 2かけ
- バジルの葉 30枚位(15g)
- ★酒 大さじ3
- ★醤油 大さじ1
- ★レモン汁 大さじ1
- ★オリーブ油 大さじ1
- ★塩 適量
- ★胡椒 適量
作り方
- 1.
にんにく・バジルはみじん切りにする。
- 2.
ビニール袋にすべての材料を入れて、よくもんで混ぜる。冷蔵庫で1〜2時間おく。
- 3.
オーブンを200度に予熱する。
- 4.
天板にクッキングシートを敷いて2を並べる。
- 5.
オーブンで15分くらい焼く。
ワンポイントアドバイス
塩・胡椒は少し多めで大丈夫です!
フレッシュバジルが無い場合は乾燥バジルでも。
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
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- 2016/09/28 UP!