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フレッシュバジルで☆バジルチキン レシピ

フレッシュバジルで☆バジルチキン
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

バジル感たっぷりのジューシーなチキンです♪

材料

  1. 鶏手羽元 18本
  2. にんにく 2かけ
  3. バジルの葉 30枚位(15g)
  4. ★酒 大さじ3
  5. ★醤油 大さじ1
  6. ★レモン汁 大さじ1
  7. ★オリーブ油 大さじ1
  8. ★塩 適量
  9. ★胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    にんにく・バジルはみじん切りにする。

  2. 2.

    ビニール袋にすべての材料を入れて、よくもんで混ぜる。冷蔵庫で1〜2時間おく。

  3. 3.

    オーブンを200度に予熱する。

  4. 4.

    天板にクッキングシートを敷いて2を並べる。

  5. 5.

    オーブンで15分くらい焼く。

ワンポイントアドバイス

塩・胡椒は少し多めで大丈夫です!
フレッシュバジルが無い場合は乾燥バジルでも。
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

記事のURL:

  • (ID: r1108450)
  • 2016/09/28 UP!

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