フレッシュバジルで☆バジルチキンby snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

バジル感たっぷりのジューシーなチキンです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
鶏手羽元 18本
にんにく 2かけ
バジルの葉 30枚位(15g)
★酒 大さじ3
★醤油 大さじ1
★レモン汁 大さじ1
★オリーブ油 大さじ1
★塩 適量
★胡椒 適量

【作り方】

  1. にんにく・バジルはみじん切りにする。
  2. ビニール袋にすべての材料を入れて、よくもんで混ぜる。冷蔵庫で1〜2時間おく。
  3. オーブンを200度に予熱する。
  4. 天板にクッキングシートを敷いて2を並べる。
  5. オーブンで15分くらい焼く。

【ワンポイントアドバイス】

塩・胡椒は少し多めで大丈夫です!
フレッシュバジルが無い場合は乾燥バジルでも。

※くらしのアンテナで紹介していただきました♪