フレッシュバジルで☆バジルチキン
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
バジル感たっぷりのジューシーなチキンです♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
鶏手羽元
18本
にんにく
2かけ
バジルの葉
30枚位(15g)
★酒
大さじ3
★醤油
大さじ1
★レモン汁
大さじ1
★オリーブ油
大さじ1
★塩
適量
★胡椒
適量
【作り方】
にんにく・バジルはみじん切りにする。
ビニール袋にすべての材料を入れて、よくもんで混ぜる。冷蔵庫で1〜2時間おく。
オーブンを200度に予熱する。
天板にクッキングシートを敷いて2を並べる。
オーブンで15分くらい焼く。
【ワンポイントアドバイス】
塩・胡椒は少し多めで大丈夫です!
フレッシュバジルが無い場合は乾燥バジルでも。
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
このレシピのID: r1108450
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