手作りウインナー☆レモンパセリ風味 レシピ

手作りウインナー☆レモンパセリ風味
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 6
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

レモンの風味と黒胡椒が良く合って美味しいです♪

材料

  1. 合びき肉 600g
  2. たまねぎ(すりおろし) 100g
  3. レモン汁 大さじ3
  4. パセリ(みじん切り) 大さじ1〜
  5.  小さじ1/2弱
  6. 黒胡椒 多め
  7. ナツメグ(あれば) 少々

作り方

  1. 1.

    ボウルにすべての材料を入れて粘りが出るまでよくこねる。16等分にする。

  2. 2.

    大きめに切ったサランラップに1を横長に置き、手前から奥へクルクル巻き、両端をしっかり結ぶ。同様に残り15個作る。

  3. 3.

    蒸し器に2を入れて10分程蒸す。

  4. 4.

    粗熱がとれたらラップを外し、お好みで焼いてお皿にのせる。

ワンポイントアドバイス

1では、たまねぎは水気をしっかり絞ってから加えます。
2では、空気を入れないようにしっかり巻きます!

記事のURL:

  • (ID: r1105438)
  • 2016/09/18 UP!

他のレモンのレシピ(97,264件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑手作りウインナー☆レモンパセリ風味 | レシピブログTOP