手作りウインナー☆レモンパセリ風味
料理紹介
レモンの風味と黒胡椒が良く合って美味しいです♪
材料
- 合びき肉 600g
- たまねぎ(すりおろし) 100g
- レモン汁 大さじ3
- パセリ(みじん切り) 大さじ1〜
- 塩 小さじ1/2弱
- 黒胡椒 多め
- ナツメグ(あれば) 少々
作り方
- 1.
ボウルにすべての材料を入れて粘りが出るまでよくこねる。16等分にする。
- 2.
大きめに切ったサランラップに1を横長に置き、手前から奥へクルクル巻き、両端をしっかり結ぶ。同様に残り15個作る。
- 3.
蒸し器に2を入れて10分程蒸す。
- 4.
粗熱がとれたらラップを外し、お好みで焼いてお皿にのせる。
ワンポイントアドバイス
1では、たまねぎは水気をしっかり絞ってから加えます。
2では、空気を入れないようにしっかり巻きます!
記事のURL:
- (ID: r1105438)
- 2016/09/18 UP!