手作りウインナー☆レモンパセリ風味by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

レモンの風味と黒胡椒が良く合って美味しいです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
合びき肉 600g
たまねぎ(すりおろし) 100g
レモン汁 大さじ3
パセリ(みじん切り) 大さじ1〜
小さじ1/2弱
黒胡椒 多め
ナツメグ(あれば) 少々

【作り方】

  1. ボウルにすべての材料を入れて粘りが出るまでよくこねる。16等分にする。
  2. 大きめに切ったサランラップに1を横長に置き、手前から奥へクルクル巻き、両端をしっかり結ぶ。同様に残り15個作る。
  3. 蒸し器に2を入れて10分程蒸す。
  4. 粗熱がとれたらラップを外し、お好みで焼いてお皿にのせる。

【ワンポイントアドバイス】

1では、たまねぎは水気をしっかり絞ってから加えます。
2では、空気を入れないようにしっかり巻きます!