韓国冷麺風そうめん☆
料理紹介
冷麺風スープでいただくそうめんです♪
材料
- そうめん 2人前
- きゅうり 1本
- トマト 1個
- キムチ 適量
- ゆで卵 1個
- ★水 3カップ
- ★鶏ガラスープの素 大さじ2
- ★醤油 大さじ1/2
- ★レモン汁 大さじ1
- ★酢 大さじ3
- ★生姜(すりおろし) 1かけ分
- ★みりん 大さじ1
- 胡麻 適量
作り方
- 1.
きゅうりは細切りにする。
ゆで卵は半分に切る。
- 2.
そうめんは表示時間通りにゆで、流水で洗ってぬめりをとる。
- 3.
★を混ぜ合わせておく。
- 4.
器に2を入れてきゅうり・キムチ・ゆで卵をのせる。3をかけて胡麻をふる。
ワンポイントアドバイス
お好みの具をのせてください☆
※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました♪
記事のURL:
- (ID: r1103750)
- 2016/09/12 UP!