韓国冷麺風そうめん☆ レシピ

韓国冷麺風そうめん☆
この記事をお気に入りに追加する 379 おいしそう! 129
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冷麺風スープでいただくそうめんです♪

材料

  1. そうめん 2人前
  2. きゅうり 1本
  3. トマト 1個
  4. キムチ 適量
  5. ゆで卵 1個
  6. ★水 3カップ
  7. ★鶏ガラスープの素 大さじ2
  8. ★醤油 大さじ1/2
  9. ★レモン汁 大さじ1
  10. ★酢 大さじ3
  11. ★生姜(すりおろし) 1かけ分
  12. ★みりん 大さじ1
  13. 胡麻 適量

作り方

  1. 1.

    きゅうりは細切りにする。
    ゆで卵は半分に切る。

  2. 2.

    そうめんは表示時間通りにゆで、流水で洗ってぬめりをとる。

  3. 3.

    ★を混ぜ合わせておく。

  4. 4.

    器に2を入れてきゅうり・キムチ・ゆで卵をのせる。3をかけて胡麻をふる。

ワンポイントアドバイス

お好みの具をのせてください☆
※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました♪

記事のURL:

  • (ID: r1103750)
  • 2016/09/12 UP!

他の卵のレシピ(231,908件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑韓国冷麺風そうめん☆ | レシピブログTOP