韓国冷麺風そうめん☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

冷麺風スープでいただくそうめんです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
そうめん 2人前
きゅうり 1本
トマト 1個
キムチ 適量
ゆで卵 1個
★水 3カップ
★鶏ガラスープの素 大さじ2
★醤油 大さじ1/2
★レモン汁 大さじ1
★酢 大さじ3
★生姜(すりおろし) 1かけ分
★みりん 大さじ1
胡麻 適量

【作り方】

  1. きゅうりは細切りにする。
    ゆで卵は半分に切る。
  2. そうめんは表示時間通りにゆで、流水で洗ってぬめりをとる。
  3. ★を混ぜ合わせておく。
  4. 器に2を入れてきゅうり・キムチ・ゆで卵をのせる。3をかけて胡麻をふる。

【ワンポイントアドバイス】

お好みの具をのせてください☆

※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました♪