韓国冷麺風そうめん☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
冷麺風スープでいただくそうめんです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
そうめん
2人前
きゅうり
1本
トマト
1個
キムチ
適量
ゆで卵
1個
★水
3カップ
★鶏ガラスープの素
大さじ2
★醤油
大さじ1/2
★レモン汁
大さじ1
★酢
大さじ3
★生姜(すりおろし)
1かけ分
★みりん
大さじ1
胡麻
適量
【作り方】
きゅうりは細切りにする。
ゆで卵は半分に切る。
そうめんは表示時間通りにゆで、流水で洗ってぬめりをとる。
★を混ぜ合わせておく。
器に2を入れてきゅうり・キムチ・ゆで卵をのせる。3をかけて胡麻をふる。
【ワンポイントアドバイス】
お好みの具をのせてください☆
※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました♪
このレシピのID: r1103750
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD