めかじきは一口大にそぎ切りにし、小麦粉を薄くまぶす。 たまねぎ・きゅうり・トマトは5mm角に切る。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、めかじきを入れて両面こんがり焼く。
たまねぎ・きゅうり・トマトと★を混ぜ合わせる。
3に2を漬けて冷蔵庫で1時間以上置く。
砂糖の量はお好みで調整してください。
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑めかじきのマリネ☆ | レシピブログTOP