肉巻きおにぎり☆
料理紹介
甘辛味が美味しい肉巻きおにぎり♪
止まらない味です☆
材料
- 豚バラ肉 10枚
- ★温かいご飯 500g
- ★混ぜ込みご飯の素 適量
- サラダ油 適量
- ☆醤油 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
- ☆塩 少々
- 白胡麻 適量
作り方
- 1.
★を混ぜ合わせて10等分にし、俵形に丸める。
豚バラ肉を巻く。
- 2.
☆を混ぜ合わせておく。
- 3.
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2を巻き終わりを下にして並べ入れる。焼き色がついたら転がしながらこんがり焼く。
- 4.
☆を加えて転がしながらよくからめる。
- 5.
お皿にのせ白胡麻をふる。
ワンポイントアドバイス
混ぜ込みご飯の素はお好みのもので☆
白いご飯のままでも大丈夫です。
記事のURL:
- (ID: r1090557)
- 2016/07/31 UP!