肉巻きおにぎり☆ レシピ

肉巻きおにぎり☆
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 27
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

甘辛味が美味しい肉巻きおにぎり♪
止まらない味です☆

材料

  1. 豚バラ肉 10枚
  2. ★温かいご飯 500g
  3. ★混ぜ込みご飯の素 適量
  4. サラダ油 適量
  5. ☆醤油 大さじ2
  6. ☆酒 大さじ2
  7. ☆みりん 大さじ1
  8. ☆砂糖 小さじ1
  9. ☆にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
  10. ☆塩 少々
  11. 白胡麻 適量

作り方

  1. 1.

    ★を混ぜ合わせて10等分にし、俵形に丸める。
    豚バラ肉を巻く。

  2. 2.

    ☆を混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2を巻き終わりを下にして並べ入れる。焼き色がついたら転がしながらこんがり焼く。

  4. 4.

    ☆を加えて転がしながらよくからめる。

  5. 5.

    お皿にのせ白胡麻をふる。

ワンポイントアドバイス

混ぜ込みご飯の素はお好みのもので☆
白いご飯のままでも大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r1090557)
  • 2016/07/31 UP!

他の肉のレシピ(260,657件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑肉巻きおにぎり☆ | レシピブログTOP