肉巻きおにぎり☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

甘辛味が美味しい肉巻きおにぎり♪
止まらない味です☆

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚バラ肉 10枚
★温かいご飯 500g
★混ぜ込みご飯の素 適量
サラダ油 適量
☆醤油 大さじ2
☆酒 大さじ2
☆みりん 大さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
☆塩 少々
白胡麻 適量

【作り方】

  1. ★を混ぜ合わせて10等分にし、俵形に丸める。
    豚バラ肉を巻く。
  2. ☆を混ぜ合わせておく。
  3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2を巻き終わりを下にして並べ入れる。焼き色がついたら転がしながらこんがり焼く。
  4. ☆を加えて転がしながらよくからめる。
  5. お皿にのせ白胡麻をふる。

【ワンポイントアドバイス】

混ぜ込みご飯の素はお好みのもので☆
白いご飯のままでも大丈夫です。