【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

シンプルだけど美味しい♪♪めんつゆを使って簡単にできます!揚げ出し豆腐★ 動画あり レシピ

シンプルだけど美味しい♪♪めんつゆを使って簡単にできます!揚げ出し豆腐★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

シンプルだけど美味しい♪♪
めんつゆを使って簡単にできます!

材料

  1. 木綿豆腐 1丁半(600g)
  2. 小ねぎ 2本
  3. 大根 60g
  4. 片栗粉 適量
  5. おろししょうが 適量
  6. めんつゆ(2倍濃縮) 100ml
  7.  300ml
  8.  適量

作り方

  1. 1.

    小ねぎをカットします。

  2. 2.

    大根の皮を剥いておろし器ですりおろします。

  3. 3.

    木綿豆腐を4つにカットしてキッチンペーパーで包みます。

  4. 4.

    電子レンジで600W3分かけます。

  5. 5.

    木綿豆腐に片栗粉をつけます。

  6. 6.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  7. 7.

    フライパンに木綿豆腐を入れて転がしながら全面を揚げ焼きします。

  8. 8.

    焼き終わったら取り出します。

  9. 9.

    フライパンをキッチンペーパーで拭き取ります。

  10. 10.

    フライパンにめんつゆ・水を入れてしばらく温めます。

  11. 11.

    うつわに揚げ出し豆腐とつゆを入れます。

  12. 12.

    揚げ出しの上に大根おろし・小ねぎをのせます。

  13. 13.

    おろししょうがを盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12886853713.html

  • (ID: r1795498)
  • 2025/02/18 UP!

他の豆腐のレシピ(106,170件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑シンプルだけど美味しい♪♪めんつゆを使って簡単にできます!揚げ出し豆腐★ | レシピブログTOP